Вторник, 24.10.2017, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Архив RS: Долорес О’Риордан: «Почему все стараются сделать мне больно?», 1995
06:04
Архив RS: Долорес О’Риордан: «Почему все стараются сделать мне больно?», 1995

The Cranberries заканчивают выступление в лондонском зале The Royal Albert Hall. Долорес О'Риордан стоит возле микрофона перед огромной толпой, подняв руки вверх, развернув ладони к публике. «Спасибо, я люблю вас!» — кричит она, и музыканты быстро уходят со сцены. Второй альбом Cranberries «No Need To Argue» довольно быстро оказался в американской «горячей десятке», а по популярности видеоклипы ирландской группы соперничают с роликами Мадонны. Через час после окончания концерта Долорес появляется в холле гостиницы в белой футболке и тренировочных штанах ярко-красного цвета.

Многозначительно переглянувшись, мы отправляемся в бар. «Когда меня вызывали к директору школы, — вспоминает О'Риордан, — а происходило это довольно часто, по дороге в его кабинет я снимала с себя все причиндалы — колечки, серьги и значки. В противном случае, этот олух содрал бы с меня это сам и выкинул в ведро. С крутым нравом был мужик! С тех пор я ненавижу, когда кто-то пытается влезть в мою личную жизнь. Я никогда не делала никому ничего плохого. Решительно не понимаю, почему все стараются причинить мне боль».  

В июле прошлого года Долорес вышла замуж за менеджера группы Duran Duran. Ее свадьба состоялась в аббатстве Холи Кросс, в ирландском графстве Типперэри. На церемонию О'Риордан пришла в лосинах и коротком топике, открывающем полудрагоценный камешек в колечке, вставленном в пупок. Долорес начинает беседу с жалоб: «Ирландия не самое удачное место для жизни, если вам всего семнадцать, вы независимы и хотите жить собственной жизнью. Моя мама, как и все ирландские женщины, гораздо мягче относилась к мальчикам, чем к девочкам. По ее мнению, если ты — девчонка, то ты обязана носить красивые платьица и носа не высовывать на улицу. Лишь пацанам было позволено буквально все. Они могли быть самими собой».  

Вокалистка Cranberries говорит, что выросла в спартанской обстановке, но свое детство считает вполне счастливым. Долорес училась в Национальной Школе, где все предметы преподавались на ирландском языке. «Нас учили, как нужно танцевать народные танцы, — вспоминает О'Риордан. — Оценки были довольно неплохие, но учеба меня не очень интересовала. Взрослые восторгались моим мощным голосом, я пела с пяти лет. В младших классах директор иногда снимал меня с уроков и просил меня немного попеть ему в кабинете. Когда я  начинала, во всех остальных классах прекращались занятия. У меня был очень сильный ирландский акцент, причем я приложила немало усилий, чтобы избавиться от него. Представляю, насколько сложно было воспринимать мои песни, когда мне было всего пять лет. Ни черта не было понятно!» 

В двенадцать лет Долорес начала брать уроки игры на фортепиано и написала свою первую песню «Calling». «В школе меня начали называть «нудной стихоплеткой», — продолжает она. — Дома я предпочитала общаться с братьями. Я привыкла к мужскому обществу, поскольку мы жили в замкнутом пространстве. В нашем районе все всех знали, посторонние редко появлялись в той дыре. Я верила в то, что мои братья — самые крутые парни в Ирландии. А все остальные могли заткнуться и идти на хрен».  

Просмотров: 139 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031