Вторник, 24.10.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Июль » 14 » «Диск Guns N' Roses почти уже закончен», — утверждает Диззи Рид
11:22
«Диск Guns N' Roses почти уже закончен», — утверждает Диззи Рид

 

В июне Эксл Роуз уже сообщал, что Guns N' Roses выпустят новый альбом и диск ремиксов. Клавишник группы Диззи Рид на днях сообщил RS, что у коллектива сейчас достаточно новых песен для того, чтобы заполнить целых два лонгплея. «Мне кажется, что скоро мы уже начнем выбирать те треки, которые должны попасть на следующий диск», — говорит Рид. Музыкант действительно подтвердил стилистическую общность с предыдущим релизом 2008 года «Chinese Democracy», но при этом заявил, что не знает ни о каких ремиксах, о которых месяц назад с таким жаром рассказывал Эксл Роуз.

Сейчас группа отмечает выход «Appetite for Democracy 3D: Live at the Hard Rock CasinoLas Vegas» — их первого концертного фильма за два десятка лет. Съемки велись во время первого резидентского пребывания GN'R в Городе грехов — как раз тогда, когда Роуз играл «November Rain» на летающем пианино. Все в целом идет три часа. «И это еще коротенько», — заявляет Рид.

«Сначала меня по-хорошему пытались усадить за летающее пианино во время саундчека, — рассказывает Рид. — Я сказал: «Ни за что!». Я не боюсь высоты. Я боюсь Закона Мерфи. Если неприятность может случиться, все будет. Такой я уж человек. Но Эксл куда-то пропал, и мне пришлось все-таки усесться за пианино. Голова даже, помню, закружилась. У меня было ощущение, что подо мной все колышется. Несмотря на то, что Эксл дал согласие в этом участвовать, у меня все равно были опасения, что должно случиться что-то определенно нехорошее».

На фото: Диззи Рид за роялем

За исключением Роуза Рид — главный ветеран Guns N' Roses, который присоединился к группе, когда музыканты записывали диски «Use Your Illusion». Впервые Диззи столкнулся с Экслом, когда его группа The Wild приехала записываться в студию по соседству с той, где работали Роуз и компания. «Мы жили в какой-то дикой берлоге, — вспоминает клавишник. — Там не даже было крана с водой. Туалет был на парковке и он не работал. Я думаю, что кондиционер был, но он тоже был сломан. Спали мы на полу в туристических мешках». Но, несмотря на мрачные воспоминания тех времен, Диззи запомнилась еще и «особая аура» участников Guns N' Roses, и он сразу же захотел к ним присоединиться после того, как увидел их выступление в лос-анджелесском зале «Troubadour». «Все тогда думали одно: если парни себя не угробят, они будут дико крутыми, — говорит он. — А тогда гробили себя многие».

В 1991 году в кавер-стори Rolling Stone Рид вспоминал, как получил предложение от Роуза войти в состав группы. «Он дал мне шанс, хотя не должен был этого делать, — вспоминает Диззи. — Я всегда ценил это. И старался ответить на все 100 процентов». Кроме того, Диззи утверждает, что трехчасовые концерты GN'R — это стечение обстоятельств, потому что не существует стандартного сет-листа. Зато часто перед концертами приходится учить новые песни. «Когда кто-то приходит к нам в группу, я сразу говорю им: «У нас никто не расслабляется», — откровенничает Рид. — Если вы думаете, что мы не будем разучивать песню, вы ошибаетесь. Мы ее еще и сыграем. Если вы рассчитываете поиграть два с половиной часа, мы нарочно будем играть три. Мы нарушаем все условности».

Также Диззи вспоминает, что иногда прямо посередине соло Роуз начинает отпускать шуточки прямо ему в ушной монитор откуда-то из-за кулис. «Иногда звучит такое, что я не могу сейчас повторить, — с улыбкой говорит Диззи. — Несколько раз он просто доставал меня. Кидал мне перчатку. Но таков уж он есть. С ним бывает очень нелегко, но у меня пока получается справляться».

Когда Guns N' Roses разделались со своим ангажементом в Лас-Вегасе, Рид вспомнил и о своих других проектах: супергруппе Dead Daisies и составе Hookers & Blow. Первый его коллектив сейчас записывает новые песни и гастролирует с Bad Company и Kiss, а второй празднует 10-летнюю годовщину концертами в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Но одна вещь для Рида остается неизменной, где бы он ни играл. «Я не лидер на сцене, но я лучший за кулисами, — говорит он мне. — Просто для начала мне надо дать стаканчик с чем-нибудь прохладным».

Просмотров: 140 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031