Вторник, 24.10.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Июль » 12 » Джерард Уэй объясняет, чем его вдохновленный брит-попом сольник отличается от My Chemical Romance
21:31
Джерард Уэй объясняет, чем его вдохновленный брит-попом сольник отличается от My Chemical Romance

Джерард Уэй, бывший фронтмен My Chemical Romance, подробно рассказал о сильном британском влиянии на его выходящий дебютный сольный альбом в интервью NME, сообщив, что он был вдохновлен целым пантеоном британских групп от брит-поповых Blur и Pulp до пост-панков Wire и Gang of Four.

«Саунд альбома корнями глубоко уходит в шугейз, а также в брит-поп — и все это вместе воспринимается как один большой британский альбом, — говорит Джерард, — Я готовил себя ко множеству вещей, которые были для меня совершенно новыми. Даже способ, которым мы обрабатывали атаку вокала и придавали ему определенное звучание, был отличным от того, как я когда-либо записывался».

В то время как Уэй признал, что в работе над новой пластинкой его часто преследовало влияние My Chemical Romance, он добавил, что новое все же не всегда смешивалось с узнаваемым почерком его команды. На своем сольном LP он оказался в состоянии исследовать глубины звука погруженных в фузз гитар и тонкости настроек записи собственного голоса. «Мой вокал на протяжении всех этих лет в результате обработки становился строенным, четырежды гармонизированным, да еще и скомпрессованным в итоге до полного дерьма, — уточняет он. — В этот раз мы такого не делали. Большую часть времени звучит чистый вокал, что, по-моему, круто».

Как бы в подтверждение сильного влияния Британии на новом LP, Уэй назначил премьеру материала на выступлениях на двух крупнейших фестивалях этой страны, Reading и Leeds, которые пройдут 22 и 24 августа. Он говорит, что Великобритания является естественным местом для его живого сольного дебюта — не только из-за нового саунда, но еще и потому, что английская публика всегда позитивно реагировала на его музыку.

«Британия была самым первым местом, чтобы принять нас, чтобы понять My Chemical Romance, и я думаю, что сейчас та же самая ситуация, — говорит Уэй, — Я думаю, в Штатах это будет чем-то вроде борьбы, и мне кажется, это будет чем-то вроде борьбы и здесь, по разным причинам, потому что драка должна быть всегда. Но я думаю, это касается только этих влияний, потому что они здесь настолько укоренены, и именно поэтому все это должно быть представлено здесь».

Уэй сообщил, что подписал контракт как соло-исполнитель с Warner Bros. еще в мае и обещает новую музыку в ближайшем будущем, несмотря на то, что пока не делает никаких намеков название диска и дату его релиза. Его сольный проект стартует чуть больше чем через год после объявления о распаде My Chemical Romance после впечатляющих 12-ти лет совместной деятельности.

«Мы были потрясающими. Я знал об этом на каждом шоу, я чувствовал это даже без какого-либо внешнего подтверждения», — писал впоследствии Уэй в длинном открытом письме фэнам, — Были неполадки, иногда что-то из нашего старого оборудования ломалось, иногда у меня пропадал голос, — но мы все равно оставались крутыми. Убежденность в этом сделала нас теми, кто мы были, но также и множество других вещей, все что было жизненным — И все те вещи, что сделали нас великими, были теми же самыми причинами, что нас и разрушили. Фикции. Фрикции. Созидание. Разрушение. Оппозиция. Агрессия. Амбиция. Сердце. Ненависть. Мужество. Злоба. Красота. Отчаяние. ЛЮБОВЬ. Страх. Гламур. Слабость. Надежда. Фатализм.»

Просмотров: 104 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031