Вторник, 24.10.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Август » 12 » Foo Fighters обнародовали трек-лист своего диска «Sonic Highways»
14:30
Foo Fighters обнародовали трек-лист своего диска «Sonic Highways»

На прошлой неделе Foo Fighters устроили своеобразную презентацию своего восьмого диска на странице в фейсбуке: в 8-секундном видео некий мужчина — предположительно Дэйв Грол — ревет фразу: «All riiiiise». Теперь же музыканты сообщили, что их пластинка будет называться «Sonic Highways». По информации, размещенной на официальном сайте коллектива, продюсировал диск Бутч Виг, а уже сейчас 44-минутный альбом доступен для предзаказа. Вариант с приобретением альбома в формате 180-граммового винила самый предпочтительный — у него девять обложек, включая особую для каждого из восьми городов, в которых музыканты проводили запись свой новой работы.

«Вы сразу поймете, что это альбом Foo Fighters, — говорит в своем обращении Дэйв Грол. — Но там есть еще и нечто более глубокое, более музыкальное. Думаю, что эти восемь городов и встреченные там нами люди открыли для нас новую территорию. При этом мы не растеряли наш саунд». Несмотря на то, что диск называется так же, как и новый документальный проект Грола, пластинка не является саундтреком к этому музыкальному сериалу от великого канала HBO.

Также группа презентовала 14-секундный клип, в котором Дэйву Гролу набивают татуировку с фразой «In the end, we all come from what's come before» и символом бесконечности. Цифра восемь является принципиальной для концепции диска. В июне Грол рассказывал Rolling Stone, что диск будет содержать восемь песен, записанных в восьми разных городах, а весь процесс будет запечатлен в мини-сериале HBO под названием «Sonic Highways». Первый эпизод амбициозного проекта выйдет в эфир уже 17 сентября этого года.

Изначально был план сделать запись еще и в восьми разных странах, но это не вышло по финансовым соображениям. Тем не менее, Грол доволен содеянным: «Мы — американская группа. И мы не были бы группой без городов и их музыки». Запись проходила в Лос-Анджелесе, Сиэтле, Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, Новом Орлеане, Нэшвилле и Остине. Также упоминалось, что в большинстве из городов студийные сессии проводились в августе, восьмом месяце года.

Просмотров: 343 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031