Пятница, 23.02.2018, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Июль » 3 » Metallica переодеваются в свирепых медведей для глумливой короткометражки
12:33
Metallica переодеваются в свирепых медведей для глумливой короткометражки





Прежде чем Metallica поднялись на фестивальную сцену в британском Глэстонбери на прошедшем уикенде, они не упустили случая подразнить британцев, которые протестовали против их появления на мероприятии в качестве хэдлайнеров из-за того, что Джеймс Хэтфилд одобряет и поддерживает охоту, и сняли ошеломляюще прекрасное видео в стиле охотничьего вестерна под названием «Glastallica», режиссером которого выступил документист Glastonbury Джулиан Тэмпл, — со множеством отсылок как к классическому наследию Metallica, так и к текущей ситуации.



Начинается все с традиционного интро из фильма «Хороший, плохой, злой» (с посвящением умершему 25 июня этого года в возрасте 98 лет ведущему актеру Илаю Уоллаку), но в течение 90 секунд все меняется, и мы оказываемся в центре охоты на лис. Пока камера показывает нам богатых аристократов, занятых тщательными приготовлениями к большой охоте, голос за кадром тем временем взывает: «What does the fox say?», и дальше уже начинается подлинный хаос. Сцена преследования зверя, со множеством лающих собак и уверенных в себе горделивых наездников, предваряет действительно душераздирающую сцену, где появляется сама группа в образе чрезвычайно грубых, свирепых медведей, готовых порвать всех и вся. Мало того, на людей нацелены винтовки. Этот бредовый момент в стиле «Монти Пайтона» никак нельзя предугадать. Победившие медведи джемуют под энергично-зажигательную песню Sweet «Fox On the Run», а под их масками внезапно обнаруживаются счастливые лица участников группы. Спасенный лис торопливо убегает в нору, чтобы потом уже восседать на могильном камне, в то время как деревня с почестями хоронит своих охотников. Very much British.



Кстати, недавно Metallica также выпустили не менее глумливую футболку, вобравшую в себя в визуальном смысле все самые яростные цитаты из прессы и из сети, комментирующие новость об их участии в фестивале, а также содержащую на лицевой стороне забавный шарж и видоизмененное лого группы:








Хэтфилд в настоящее время занят в озвучивании восьмисерийного шоу «The Hunt», мини-сериала на History Channel, многие из эпизодов которого транслируются онлайн, — который рассказывает о жизни охотников на медведей в Кодиаке, Аляска.



Сама же группа сейчас находится на втором этапе «Metallica by Request», тура-по-запросу, в ходе которого они проедут по Европе. Команда попросила своих фэнов проголосовать, исполнение каких песен они хотели бы видеть на каждом конкретном шоу, что приводило порой к интересным результатам: так, например, любимый многими трек с «...And Justice for All» — «Frayed Ends of Sanity» — был исполнен вживую в Финляндии впервые. Музыканты также зарезервировали в сет-листе одно престижное место для совершенно новой песни «Lords of Summer», с которой дебютировали в марте.



«Она достаточно ясно демонстрирует наше креативное пространство на сегодняшний момент, — подчеркнул Ларс в интервью Rolling Stone, говоря о новой работе, — Это одна из тех вещей, про которую можно сказать — вот то, что мы сейчас пишем и создаем». По их собственной оценке, Metallica сейчас находятся «в четвертом иннинге», если говорить языком гольфа, в написании следующего после «Death Magnetic» 2008 года альбома.





(Журнал rollingstone, июнь 2014)
Просмотров: 142 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031