Вторник, 24.10.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » «Мой Бон Скотт»: 10 обязательных к прочтению книг о вокалисте AC/DC
07:59
«Мой Бон Скотт»: 10 обязательных к прочтению книг о вокалисте AC/DC

«Иногда я думаю, что мне стоило выйти замуж за обычного банковского служащего, но тогда бы я просто сошла с ума от скуки», — шутит бывшая супруга Бона Скотта Ирен Торнтон. Несмотря на то, что пара прожила вместе всего лишь два года (с 72-го по 74-й), им удалось сохранить дружеские отношения до самой смерти музыканта в 1980-м. «Я помогала ему в трудные минуты, оказывала моральную и финансовую поддержку, — вспоминает Ирен, — Вот почему наша дружба прожила так долго. Я была с ним еще задолго до того, как он достиг славы и успеха». В основу нового 368-страничного романа Торнтон «My Bon Scott» вошли 15 писем из ее переписки с вокалистом AC/DC, которые никогда прежде не публиковались. В преддверии выхода мемуаров австралийская версия Daily Mail опубликовала подборку цитат из книги. Мы решили вспомнить еще 9 книг, обязательных к прочтению для любого фаната легендарной австралийской команды.

 

 

«Highway to Hell: The Life and Death of Bon Scott», 2007

Полная интрижек и хлесткого юмора книга не даст вам сомкнуть глаз до самого утра. Опубликованная в Австралии в 1994-м, она стала классическим примером идеальной рок-биографии. В этом переосмысленном и дополненном переиздании 2007 года автору удается рассеять многие нелепые мифы, крутившиеся все эти годы вокруг музыканта и его таинственной гибели.

 

«AC/DC Bio Charts Bon Scott Era», 2013

Свою работу по AC/DC журналист Нил Дэниэлс ограничил «эрой Бона Скотта», сосредоточившись на изучении «золотой эпохи» группы — с момента ее основания в 1973 году и до трагической кончины Скотта в 1980-м. Это неофициальное издание дает возможность трезво взглянуть со стороны на жизнь и творчество великого австралийского бунтаря.

 

«Dog Eat Dog: A story of survival, struggle and triumph by the man who put AC/DC on the world stage», 2014

Управляющий Hard Rock Cafe в Мельбурне Майкл Браунинг впервые увидел AC/DC в сентябре 1974 года. На той же неделе он предложит парням их первый контракт, а уже спустя пять лет будет разделять с ними радости и тяготы мировой славы. «Dog Eat Dog» — это история, рассказанная человеком, который однажды рискнул поверить в судьбу и чуть ли не за руку провел этих пионеров хард-рока к триумфу.

 

 

«AC/DC: High-Voltage Rock 'n' Roll: The Ultimate Illustrated History», 2010

Идеальный подарок для коллекционера атрибутики AC/DC. Здесь вы найдете более 400 уникальных иллюстраций — редкие, ранее не публиковавшиеся закулисные и концертные фотографии, постеры, оригинальные афиши, а также несколько отличных рецензий на классические альбомы команды, которые помогут взглянуть на творчество и карьеру группы с различных cторон.

 

 

«Rock 'N' Roll Fantasy — My Life and Times with AC/DC, Van Halen, Kiss…», 2003

Эта книга предлагает вам отправиться в авантюрное закулисное путешествие вместе с легендарным музыкальным журналистом Сьюзан Масино — завсегдатаем концертов и безбашенных афтепати AC/DC, Van Halen, Kiss и Cheap Trick. 30-летняя дружба с участниками этих команд вылилась в откровенные мемуары, полные рока, денег, грудастых фанаток и наркотиков.

 

 

«Why AC/DC Matters», 2009

Несмотря на то, что в США они продавали больше записей, чем сам Майкл Джексон, Брюс Спрингстин или Aerosmith, а в числе их поклонников числились сами The Rolling Stones, AC/DC всегда оставались недооцененными со стороны господствующих в то время американских рок-критиков. Автор Rolling Stone и New York Times Энтони Бозза предпринимает запоздалую попытку объяснить всему миру, почему наследие австралийских тяжеловесов по сей день имеет для музыки столь огромное значение.

 

 

«The Youngs: The Brothers Who Built AC/DC», 2014

Данное издание берет за основу историю братьев Янгов. По мнению бывшего басиста команды Марка Эванса, это наиболее правдивая книга про AC/DC, которую он когда-либо держал в руках.

 

«AC/DC: Maximum Rock & Roll: The Ultimate Story of the World's Greatest Rock-and-Roll Band», 2007

Одна из самых информативных книг из всей библиографии AC/DC, в которой даже самый въедливый фанат сможет найти несколько неожиданных для себя фактов. И хотя многие критики обвиняют автора издания в сухости подачи информации, любителям статей из Википедии она точно придется по вкусу.

 

 

«AC/DC: Hell Ain't a Bad Place to Be», 2013

Перу основателя и главного редактора Classic Rock Magazine Мика Уолла принадлежат биографии таких команд как Iron Maiden и Black Sabbath«AC/DC: Hell Ain't a Bad Place to Be» — авторитетный, углубленный критический анализ деятельности легендарной австралийской команды.

Просмотров: 351 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031