Среда, 22.11.2017, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Работа Дэвида Гилмора в превью альбома Pink Floyd «The Endless River»
05:55
Работа Дэвида Гилмора в превью альбома Pink Floyd «The Endless River»

Два года ожидания новой пластинки Pink Floyd заканчиваются 10 ноября — в день релиза «The Endless River». Чтобы дать фанатам понять, чего можно ожидать от первого за двадцать лет альбома , музыканты выложили в сеть еще одно превью. Если первый тизер «The Endless River» напоминал по звучанию «Marooned» 1994 года, второй был посвящен вкладу покойного клавишника Рика Райта в творчество группы, то в третьем все внимание сосредоточено на гитарных партиях Дэвида Гилмора.

Гилморовские соло звучат столь же ярко, как и в «Shine On You Crazy Diamond». Этот небольшой отрывок — несмотря на его сходство с песней «Run Like Hell» — скорее перекликается с сольным творчеством Гилмора конца 70-х (такими треками как «Raise My Rent» и «Short and Sweet»), чем с его работами в составе Pink Floyd. Бас в этом миксе почти не слышен, так что в этом, видимо, есть некое послание в адрес бывшего музыканта Pink Floyd Роджера Уотерса. Напомним, что последний на днях весьма эмоционально заявил, что не имеет никакого отношения к созданию «The Endless River».

 

Как ранее сообщал RS, «The Endless River» — это инструментальная пластинка из четырех частей, хотя к одному из треков — «Louder Than Words» — жена Гилмора Полли Сэмсон написала текст. В основном «The Endless River» будет состоять из студийного материала, не вошедшего в альбом «The Division Bell» 1994 года. После смерти Рика Райта в 2008 году Дэвид Гилмор решил вернуться к записанному с Ником Мэйсоном и Райтом материалу. Таким образом, релиз посвящен памяти Рика.

 

«Мы прослушали больше 20 часов наших записей и выбрали музыку, с которой будем работать во время создания нового альбома, — сообщил Гилмор, — В течение всего прошлого года мы добавляли новые партии, перезаписывали старые и по полной программе использовали cовременные студийные технологии для создания альбома Pink Floyd XXI века. Рика больше нет, как и нет возможности поработать с ним вместе, и решение перезаписать и обработать эти треки, чтобы сделать их доступными для всех в качестве репертуара группы Pink Floyd, кажется мне правильным».

Фактически, один из треков — «Autumn ‘68» — является отсылкой к песне «Summer ‘68», написанной и спетой Райтом (издана она была на альбоме группы «Atom Heart Mother» 1970 года). Также «The Endless River» — если судить по названиям треков вроде «Things Left Unsaid», «The Lost Art of Conversation» и «Louder Than Words» — продолжает тему недопонимания и проблем в общении, поднимавшуюся на «The Division Bell».

Просмотров: 173 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031