Вторник, 24.10.2017, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Скончался Уэйн Статик, фронтмен и основатель Static-X
10:20
Скончался Уэйн Статик, фронтмен и основатель Static-X

 

 

Уэйн Статик, вокалист калифорниской метал-группы Static-X, умер 1 ноября: ему было 48. «Продавший миллионы альбомов музыкант Уэйн Ричард Уэллс, более известный как Уэйн Статик, скончался в возрасте 48 лет», — такое сообщение появилось на фейсбук-странице коллектива в ночь на минувшую субботу. «Он был загадочным экс-фронтменом, который дал имя Static-X и позже успешно ковал свою собственную сольную карьеру. Уэйн должен был возглавить совместный тур с Powerman 5000 и Drowning Pool, который планировалось провести в ближайшие несколько месяцев. Мы не можем сообщить никакой дополнительной информации на настоящее время». Пресс-агент рокера также подтвердил его смерть порталу Blabbermouth.

Static-X, основанный Уэйном Статиком в 1994 году, стал одним из самых известных ню-метал коллективов: их дебютник 1999 года «Wisconsin Death Trip» достиг мультиплатинового статуса, а сингл «Push It» добился отдельного успеха. Прославившийся благодаря своей невероятной, стоящей дыбом колючей прическе и длинной бороде, Статик вместе с командой выпустили еще пять альбомов на протяжении последующего десятилетия, прежде чем банда взяла длительную паузу в 2010-м, через год после выхода своего последнего диска «Cult of Static».

Спустя пару лет Статик возродил группу, но уже как сольный проект. В 2012-м он появился на сцене вместе с Дэрилом «DMC» Макдэниэлсом из Run-DMC на остинском Fun Fun Fest. Это маловероятное на первый взгляд сотрудничество позже переросло в студийную сессию для рок-рэпового трека DMC «Noise Revolution».

Причина смерти Уэйна Статика не была официально обнародована, однако по твитам и постам его друзей-музыкантов и приятелей вырисовывается возможная передозировка наркотиками. «Покойся с миром, Уэйн. Это слишком грустно. Так много музыкантов гибнет от передозов», — написал в своем инстаграме Джейкоби Шэддикс из Papa Roach. «Я говорю это серьезно: зависимость — реальное зло, и оно забирает дураков с собой. Непобедимых нет. Я так рад, что теперь веду трезвую жизнь. Но количество друзей, которых я потерял из-за зависимостей, просто ужасно... Знаю, что наркота и вечеринки — часть рок-н-ролльного стиля жизни, но, блин, сколько ж еще людей должно помереть??? К черту стиль, я просто хочу жить!!!! Увидимся на другой стороне, Уэйн».

«Шокирован новостями о том, что скончался Уэйн Уэллс (Уэйн Статик). Я играл с ним в его первой команде Deep Blue Dream в 1987/88 годах, — пишет фронтмен Smashing Pumpkins Билли Корган в своем твиттере, — Он был самым настоящим джентльменом и любил музыку (например, KISS, особенно Эйса Фрейли). У него даже на капоте машины была нарисована эмблема KISS».

 

 

Просмотров: 245 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930