Вторник, 24.10.2017, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Снятый Doors фильм «Feast of Friends» официально выходит этой осенью
06:53
Снятый Doors фильм «Feast of Friends» официально выходит этой осенью

Документальная лента Doors «Feast of Friends», которую участники группы продюсировали сами, рассказывает об их летнем туре 1968 года. Долгожданный релиз картины в надлежащем виде состоится этой осенью, хотя она так и не была завершена и получила в основном отрицательные отзывы на кинофестивалях, где ее демонстрировали (в этот период фронтмен Джим Моррисон еще был жив). Причина, по которой фильм пребывал в забвении почти полвека, будучи выпущенным лишь в сегменте домашнего видео, — правовые вопросы, касающиеся наследия вокалиста. Новый же релиз, который выйдет 11 ноября, будет включать в себя ремастированное аудио и видео.

«Это ненастоящая документалка, — говорит Джим Моррисон в трейлере ленты, — Не могу многого о ней рассказать, потому что на самом деле не мы ее делаем. Мы просто самовыражаемся». Джим также называл фильм «поэтической документальной лентой».

Режиссер и официальный фотограф Doors Пол Феррара, также помогавший Моррисону в режиссуре и съемках «HWY: An American Pastoral» 1969 года, начал работать над «Feast of Friends» в апреле 1968-го. Фильм состоит из закулисных комментариев, дорожных кадров и собственно концертных выступлений группы; в общей сложности было отснято около 23 часов материала, и по понятным причинам, была обнародована лишь небольшая часть всего этого. Участники команды сами профинансировали проект, но в процессе вынуждены были остановить выплаты, так как Моррисона арестовали на концерте в Майами за непристойное поведение и провоцирование охраны и зрителей.

В дополнение к основному фильму, в DVD и Blu-ray издания будут включены бонусные материалы: в «Feast of Friends: Encore» можно будет увидеть кадры с фотосессии для оригинальной ленты — например, те, где участники группы играют в покер, или где Моррисон беседует с главным персонажем фильма «Minister at Large»; также можно увидеть сцены, где группа записывает в студии «Wild Child». В фильме также задокументировано сольное выступление Робби Кригера, поэзия Моррисона и препирательства с фотографом Ричардом Аведоном.

В релиз также войдет «The Doors Are Open», британский документальный фильм 1968 года о группе, центральной темой которого является последнее выступление команды в лондонском зале Roundhouse. Эта часть издания будет также подвергнута ремастеру и восстановлена.

Наконец, на релизе будет находиться видео «The End», представляющий собой живое исполнение группой этой эпической вещи в Торонто в августе 1967 года на концерте, подкрепленное интервью Кригера, клавишника Рэя Манзарека, ударника Джона Денсмора и менеджера Дэнни Шугармена.

Источником переиздания «Feast of Friends» послужила зернистая копия с пленки, которая циркулировала по бутлеговому рынку десятилетиями. Этот экземпляр якобы принадлежал самому Моррисону: предполагают, что, среди прочего, он захватил его с собой в Париж в 1971 году. Согласно легенде, певец оставил пленку в бумажном пакете в апартаментах друга, за несколько дней до своей смерти.

Просмотров: 252 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031