Среда, 22.11.2017, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Август » 5 » The Asteroid #4: «Выпуск винила — это инвестиция твоего времени»
07:44
The Asteroid #4: «Выпуск винила — это инвестиция твоего времени»

За свою карьеру музыканты The Asteroid #4 попробовали себя в различных областях психоделического рока. В разное время они подражали акустическим шаманским номерам Led Zeppelin, пытались имитировать космический грув Pink Floyd, играли джем-рок а ля Grateful Dead и пробовали силы в нойз-роке и шугейзе. При этом вокалист коллектива Скотт Уитт скромно говорит, что не очень понимает, когда его команду называют «психоделической».

«На Austin Psych Fest этого года мы поболтали с ребятами из The War On Drugs, — вспоминает Уитт. — И они тоже не поняли, почему их позвали на праздник психоделического рока. Термин псих-рок вообще многим не очень понятен. Я воспринимаю подобные мероприятия как сходки людей, которым близок определенный тип музыки». Что и говорить: для консолидации поклонников психоделического рока всех направлений The Asteroid #4 сделали очень немало.

«Наш последний альбом при этом похож на первый, — утверждает Уитт, прошлогоднюю пластинку группы которого в этом году издает лейбл Bad Vibrations. — В нынешние времена нужно постоянно напоминать о себе и том, что ты делал раньше. Память у людей теперь короткая. Тем более, если ты делаешь ставку на качество звучания и запись винила. Чтобы продумать, как именно будет звучать твой виниловый релиз, нужно потратить немало времени. Так что, я воспринимаю выпуск винила как инвестицию со свой стороны. Может, я и представитель поколения динозавров, но я готов побороться за качеству звука».

Известность пришла к Asteroid #4, когда они выпустили «Honeyspot», — эта пластинка была выдержана в жанре космической американы и как раз напоминала модных ныне The War On Drugs. Традиции этого диска продолжает и новый «именной» релиз группы. Нашлось тут место и мелодичному пасторальному фолк-року с прошлогоднего EP «The Windmill Of The Autumn Sky», и экспериментальным номерам с бормотанием и ситарами. В интернете раскопать пластинку сложно, так что с прошлогодним релизом благодаря усилиям деятельных англичан из Bad Vibrations многие встретятся впервые.  

Просмотров: 129 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031