Вторник, 24.10.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Three Days Grace: «Мы не из тех, кто сожалеет о прошлом»
06:42
Three Days Grace: «Мы не из тех, кто сожалеет о прошлом»

После 16 лет существования группы Three Days Grace столкнулись с тем, что обычно приводит к окончанию жизнедеятельности музыкального коллектива — вокалист и основатель проекта Адам Гонтье сообщил о своем уходе, написав бывшим школьным товарищам письмо соответствующего содержания. Казалось бы, на этом славная история металлистов должна была завершиться, но не тут-то было. На смену Гонтье пришел Мэтт Уолст, который спустя год был объявлен официальным участником группы, а Three Days Grace получили новое рождение. В преддверии дебютного тура группы по городам России и Беларуси басист коллектива Брэд Уолст рассказал российскому RS о том, как им удалось пройти через все испытания.

Неделю назад при помощи социальной сети ВКонтакте группа устроила чат со своими русскоговорящими поклонниками. Откуда взялась эта идея?

Это придумал наш клавишник Дэни (Розноер — прим. RS) — он родился в России и немного говорит по-русски. Дэни рассказал нам про эту социальную сеть и предложил там пообщаться с поклонниками. Мы и понятия не имели, что у нас так много русских фанатов! Мы отвечали на их вопросы несколько часов.

Какие из заданных вопросов вы сочли самими необычными?

Почему-то очень многие спрашивали нас про путешествие во времени. Никогда раньше не задумывался о том, что бы я делал, будь у меня такая возможность. Был еще очень крутой вопрос про наш самый большой страх — на него ответить было несложно, поскольку это ощущение мы пережили совсем недавно, когда отправились на Аляску на вертолете, чтобы проделать там флэшмоб «Ice Bucket Challenge». Еще почему-то было очень много вопросов про принцев и принцесс.

Вы отправляетесь в Россию и наверняка уже наслышаны о самых распространенных стереотипах, связанных с нашей страной — например, пьяные медведи, гуляющие с балалайками среди бесконечной зимы. А какие есть стереотипы о Канаде, которые тебя раздражают?

О, прекрасно понимаю, что значит быть объектом издевок — в Штатах канадцев, например, считают недалекими и не очень-то сообразительными людьми. Плюс нам все время достается за то, что мы частенько заканчиваем предложения восклицанием «эй!» — все в мире думают, что канадцы вообще употребляют его постоянно. Что еще... Кленовый сироп, бекон... Люди думают, что в Канаде постоянно идет снег... В общем, есть кое-что похожее на стереотипы о России.

Я знаю, что когда название группы только появилось, оно отсылало к вопросу о том, что бы ты изменил в своей жизни, будь у тебя только три дня. Как бы ты сегодня ответил на этот вопрос?

Ответ прозвучит, может быть, странно, но я бы просто хотел больше времени проводить со своей семьей.

Да, весьма нетипично для рокера. Люди-то думают, что у вас бесконечные вечеринки, поклонницы, угар и веселье.

Это не про нас. Мы выросли в маленьком городе, почти в деревне, и с тех самых пор так и остались скромными простыми парнями. Все атрибуты рок-н-ролльного угара нам чужды. Мы до сих пор благодарны судьбе за то, что получили возможность делать в этой жизни то, что нравится больше всего — играть музыку. Поэтому мы не задираем нос.

Думаешь, именно эти качества — смирение и благодарность — помогли вам как группе пройти через все испытания последних лет?

Мы не из тех, кто сожалеет о прошлом — на это нет времени. Как обыкновенные канадские парни, мы просто идем вперед. Нам повезло, что после всего того, что случилось, мы не распались, что к нам присоединился мой брат Мэтт, который на самом деле очень талантливый вокалист. У нас началась новая жизнь, у группы открылось второе дыхание, мы отправилась в тур, стали писать песни... Все складывается как нельзя лучше.

Что же все-таки на самом деле случилось с Адамом? Почему он ушел? Официальной причиной были объявлены проблемы со здоровьем, но сейчас у него собственный проект и выглядит он вполне бодро.

Хотел бы я знать ответ на этот вопрос... Мы сыграли концерт, а на следующий день просто получили письмо, в котором он объявлял об уходе. Потом уже он общался с нами исключительно через юристов. Я знал, что он всегда хотел заняться сольной карьерой, но не думал, что это случится так внезапно.

 

Вы сейчас общаетесь с Адамом?

Нет. Но, надеюсь, что все у него хорошо. Так же хорошо, как и нам без него.

Мэтт твой младший брат. Скажи, ты до сих пор заботишься о нем, защищаешь и наставляешь его?

Конечно! Я старше его на 6 лет и как истинный старший брат не могу избавиться от привычки приглядывать за ним, хотя Мэтт и не такой уж желторотый птенец. До Three Days Grace он выступал в коллективе My Darkest Days и делал это весьма успешно. Тем не менее, Мэтт с благодарностью принимает мою заботу.

Я знаю, что большая часть материала для вашего нового альбома уже готова. Когда вы ожидаете его релиз?

Да, все почти готово. Думаю, что после российского тура мы вернемся в студию, чтобы за несколько месяцев все закончить. Мы работаем с продюсером по имени Гэвин Браун — с тем самым, с которым когда-то начинали свою карьеру. Словно сделали круг, обернулись вокруг своей оси и вернулись в начальную точку. Так что мы в полном восторге. Думаю, альбом появится в марте следующего года.

Вы уже представили поклонникам первую песню с будущей пластинки — «Painkiller», и даже рассказали, что она о разного рода зависимостях. Какие конкретно привычки вы имели в виду?

Каждый из нас зависим от чего-то пагубного: алкоголя, наркотиков, всего того, что отдаляет тебя от реальности. Все мы с этими зависимостями боремся, с большим или меньшим успехом. Члены нашей группы в прошлом также прошли через аналогичные испытания.

А лично ты с какими зависимостями боролся на протяжении жизни?

Курил в течение 20 лет, но, к счастью, бросил. Я раньше много пил, но теперь с пьянством также покончено. Из зависимостей осталась только музыка.

Ты что, даже перед выходом на сцену ничего не пьешь?

Я не святой, так что, конечно, пью. Очень люблю водку, пью ее перед каждым концертом.

Надеюсь, ты пьешь ее шотами, а не цедишь со льдом?

Шотами, конечно. Это же очень по-русски, не так ли?

Очень по-русски. Не забывай и про закуску! Вы собираетесь играть новые песни во время вашего российского тура?

Конечно! Абсолютно точно могу сказать, что будем играть «Painkiller» и еще один новый трек, премьера которого намечена на конец сентября — «I Am Machine». Будем играть и старые забористые хиты, а вообще постараемся каждый вечер выходить с новым сетом.

Просмотров: 243 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031