Вторник, 24.10.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Июль » 20 » Tool объяснили причину отсутствия нового альбома с 2006 года
14:27
Tool объяснили причину отсутствия нового альбома с 2006 года


Еще в начале этого года гитарист прогрессив-метал команды Адам Джонс уверял фанатов, что их новый альбом благополучно записан и уже на днях должен увидеть свет. Выдержав небольшую паузу, он добавил — «шутка». Поклонники посмеялись, затем вздохнули, но на следующий день на официальном сайте группы утку от Джонсона преподнесли как вполне реальную новость. «Я попросил администратора сайта немедленно исправить ошибку, но он так ничего и не убрал», — объясняет музыкант. В итоге группе пришлось публиковать официальное извинение и объяснять, что никакого нового альбома нет и в помине.

В реальности новый альбом Tool далек от завершения. С выхода последней пластинки квартета «10,000 Days» прошло уже восемь лет. И несмотря на то, что сами музыканты в один голос уверяют, что новых идей у них предостаточно (по их словам, один трек уже почти готов), ряд внешних факторов здорово затормаживает творческий процесс. «Фанаты злятся на нас, — говорит гитарист. — Иногда так и хочется сказать: «мы делаем это не только ради вас». Настало время объяснить им, что происходит».

Оба — и Кэрри, и Джонс — признаются, что в эпоху «Lateralus», третьей пластинки Tool, времени на творчество у них было предостаточно. Теперь же они находятся под давлением ряда внешних обязательств — в частности, затянувшегося судебного процесса, который тяжелым грузом лежит на плечах всех членов группы.

Еще в 2007-м году Tool ввязались в судебные разбирательства с одним знакомым Джонса — художником, который обвинил музыкантов в нарушении условий сотрудничества. Для защиты своих прав Кэрри и Джонс обратились в страховую компанию, которая, в свою очередь, обнаружила в их действиях нарушение юридических правил и спровоцировала новое дело. В итоге группе пришлось подать встречный иск. Даже сегодня, спустя семь лет, процессу не видно ни конца ни края. Следующее заседание суда назначено на январь.

«Все происходящее нас очень сильно расстраивает, — вздыхает Кэрри. — Самое ужасное, что на все эти разбирательства уходит слишком много времени. Годы идут, приоритеты меняются, и нам становится все сложнее и сложнее согласовывать свои графики. У людей появляются дети, да и возникает масса других параллельных забот. На все это тратится огромное количество нервных клеток и сил».

«На нашу защиту утекают миллионы и миллион долларов, — добавляет Джонс. — И параллельно фанаты ноют: «мы хотим новый альбом Tool». А ты думаешь: «какого черта?» Но не выливаешь ни на кого свои проблемы, так как люди вряд ли поймут».

«Но мы не перестаем бороться. Мы пойдем в суд, и мы порвем их, — продолжает он. — Но каждый раз, когда мы настраиваемся на судебное заседание, они переносят дату и откладывают его. Это высасывает наши деньги, силы, а вместе с тем и креативную энергию. Мы оформляли договор страхования с надеждой обезопасить себя и спать спокойно. Лучше бы мы обошлись без него и разобрались с тем первым делом самостоятельно».

Хорошая новость для фанатов все же имеется — часть группы, отвечающая за написание песен (Джонс, Кэрри и басис Джастин Чанселлор) потихоньку начинают вливаться в творческое русло. Но, по словам барабанщика, они «переживают не самые лучшие времена» и выдают довольно сырой результат. Новый материал они отсылают вокалисту Мэйнарду Джеймсу Кинану, после чего совместными усилиями начинают его перерабатывать. «Это отнимает больше времени, но нам такая схема работы подходит», — говорит Кэрри. И все же Джеймс уверяет, что одна песня у них почти завершена. По словам Кэрри, этот новый, пока что безымянный трек будет длиться десять минут «и совершать жанровые перевоплощения с некоторыми тяжелыми элементами».

Именно словом «тяжелый» оба участника группы описывают свое новое звучание. «Несмотря на то, что мы всегда звучали прогрессивно, временами мне как раз не хватало этой «тяжести», — признается Джеймс. — Там есть парочка гитарных риффов, от которых у вас пойдет носом кровь, и меня это дико радует!»

«Там, безусловно, будет больше «металлических» звуков, — смеется Кэрри. — Я получил огромное удовольствие, исполняя свою барабанную партию». Но после того, как трек дополнится вокалом Кинана, его имидж может слегка измениться, хоть сам вокалист и уверяет, что музыка не лишится их фирменного «сумасшедшего и прогрессивного» стиля. По его словам, внимательные фанаты уже могли уловить намеки на новое звучания во время их последних гастрольных выступлений.

Члены группы признаются, что им бы очень хотелось найти понимание с фанатами. «Мы усердно работаем, чтобы наша новая пластинка соответствовала качеству всех предыдущих». Гитарист сравнивает творчество группы с полотнами великих мастеров, в мазках которых можно уловить терзания и мучения их автора. «Очень тяжело собраться и начать создавать что-то, когда на тебя давят со всех сторон. У тебя начинает разрушаться мозг, это влияет на твой сон и на личные отношения, — говорит Джонс. — Раньше в этой команде я чувствовал безграничную творческую свободу, а в последнее время мы как будто на войне. Самое смешное, что в этом нет никакой необходимости. Это просто позор».

Кэрри надеется, что к концу года им все же удастся записать что-то стоящее. «Но посмотрим, как все пойдет. В прошлом году я говорил то же самое, — смеется он. — Но мы абсолютно точно сдвинулись с мертвой точки, и это нас серьезно мотивирует».

«Мы сможем сказать, что альбом готов, только после того, как удостоверимся, что он закончен на все 100%. Мы работаем в своем темпе и не говорим: «песня получилась ничего, выпускайте ее». Я никогда не выпущу того, о чем буду впоследствии сожалеть. Мы не успокоимся, пока не сделаем все по максимуму, так, чтобы и наши фанаты могли нами гордиться».
Просмотров: 117 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031