Вторник, 24.10.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир рок музыки

Рок-группы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Август » 2 » Воздушный бой Брюса Дикинсона на музыкальном фестивале Sonisphere
18:47
Воздушный бой Брюса Дикинсона на музыкальном фестивале Sonisphere

За день до того, как его группа Iron Maiden выступили на английском фестивале Sonisphere в этом году, вокалист Брюс Дикинсон поднялся в воздух на точной копии боевого самолета времен Первой мировой войны, чтобы принять участие в 12-минутной инсценировке воздушного боя прямо над головами собравшихся металхэдов. Как говорится на сайте Sonisphere, музыкант участвовал в этом шоу в составе Great War Display Team, членом которой он является, чтобы таким образом отметить 100-летнюю годовщину начала Первой мировой. Сейчас же Iron Maiden обнародовали высококачественную съемку этого полета, включающую кадры с Брюсом в кокпите, на своей странице на YouTube.

В шоу всего участвовало девять самолетов, пяти различных моделей, которые представляют собой реплики тех машин, что использовались в бою и английской, и немецкой сторонами в начале XX века. В ходе представления Дикинсон летал на своем Fokker Dr.I Triplane — подобный самолет использовался Красным Бароном Манфредом фон Рихтхофеном.

«То, чего некоторые из этих боевых летчиков достигли в те времена, было ничем иным как чудом, учитывая те обстоятельства, в которых им пришлось работать и серьезность всего того, что было поставлено на карту, — сообщил Дикинсон в заявлении перед началом шоу, — Мы надеемся устроить незабываемую постановку, которая будет в равной степени интересной и пронзительной, чествуя не только храбрость и героизм всех участвовавших пилотов, но и помня о жертвах, принесенных с обеих сторон». Что касается своего самолета, Брюс сказал: «Он был спроектирован покойным Джоном Дэем. Я и команда намерены представить этот самолет не только в память о великой войне, но и в дань уважения одному из лучших британских инженеров-авиаконструкторов».

Вне исторических реконструкций великой войны, Дикинсон как пилот возил свою группу в туре по всему миру, что нашло свое отражение в их фильме «Flight 666». В марте этого года он также вложил почти полмиллиона долларов в проект «самого длинного самолета в мире» — дирижаблеподобного воздушного судна под названием «HAV Airlander». «Этот концепт серьезно изменит ситуацию на рынке, с точки зрения того, что мы будем иметь в воздухе и вещей, которые мы можем делать», — рассказывал Дикинсон в интервью BBC в то время. «Дирижабль всегда был с нами; он просто ждал соответствующей технологии, которая могла бы «подтянуть» его к современным реалиям».

Просмотров: 142 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031